Компромисс найден

Россия и Саудовская Аравия смогли договориться. В Кремле назвали новую сделку состоявшейся и также отметили, что в этом деле нет проигравших. Это достижение, а точнее “компромисс”, к которому смогли прийти 22 государства. В переговорах принимали участие 23 государства, но Мексика изначально к общему соглашению не присоединилась. Передает Интерфакс.

Новая сделка ОПЕК+ предусматривает, что с 1 мая и до конца июня снижение добычи нефти составит 10 млн барр. в день, с 1 июля — на 8 млн барр. в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 6 млн барр. в сутки.

Напомним, нефтяная сделка перестала действовать с 1 апреля. Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти из-за коронавируса. Россия идею не поддержала. В результате сделка вообще прекратилась. Продолжительное время Москва и Эр-Рияд не могли договориться об условиях новой сделки по сокращению добычи нефти.

Президент США Дональд Трамп заявлял о том, что Саудовская Аравия и Россия «сошли с ума», а низкие цены на нефть «плохи для всех» и он за их повышение.

В результате мировую нефтяную отрасль ожидают новые договоренности.

Фото: media.news.upday.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также