Бориса Джонсона перевели в реанимацию с COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон до последнего не верил в “серьезность” коронавируса. Он отказывался вводить карантин и предлагал британцам просто “переболеть”. Однако ситуация резко изменилась. Сейчас Джонсон призывает всех оставаться дома.

Это не шутки. У него самого диагностировали коронавирусную инфекцию. Премьер находился под присмотром врачей в больнице Сент-Томас в Лондоне. Симптомы, которые наблюдались у Джонсона: повышенная температура и кашель. За сутки состояние британского премьера ухудшилось настолько, что его решили перевести в реанимацию. Передает Reuters.

Пару часов назад в правительстве Британии сообщили, что состояние Джонсона стабильное, вентиляции легких не потребовалось, политик в сознании.

Зафиксированных случаев заражения коронавирусом в Британии 55 242 (число зараженных растет). К нации обратилась даже королева Елизавета II: “Мы сталкивались со множеством проблем раньше, но сейчас она совсем другая. Мы добьемся успеха — и это будет успех каждого из нас”.

Тем временем во всем мире число подтвержденных случаев заражения коронавирусом 1 390 511. США стали первыми по числу заболеваний. Трамп заявил, что как минимум тысяча военнослужащих будет направлена в Нью-Йорк, ставшим очагом распространения.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также