Главный архитектор Москвы был удивлен, когда узнал, что у Тюмени нет должности городского архитектора

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сделал ряд заявлений на проходящем в Манеже московском урбанистическом форуме.

В частности, чиновник заявил, что

    1. Москва достигла потолка высотности (около 400-500 метров). И выше строить в нашем холодном климате не имеет смысла (обледенение верхних элементов конструкций). Кроме того, существует некий психологический барьер – люди не готовы брать помещения на “сверхвысоте”.

    2. Власти города будут и дальше уплотнять Москву. Так как, город с низкой плотностью, “разреженный” город дорого и неудобно содержать и обслуживать. Более того, низкая плотность приводит к малолюдности на улицах и дискомфорту жителей и туристов.

    3. Сергей Кузнецов был удивлен, когда во время панельной дискуссии узнал, что у Столицы Сибири – Тюмени нет должности главного архитектора.

    4. На вопрос одного из посетителей “Нет ли дефекта в российском законодательстве землепользования, при котором новое здание построить значительно проще на месте уже существующего здания, чем в “чистом поле”, что приводит к уничтожению исторических и знаковых городских построек”, Сергей Кузнецов ответил отрицательно. И заявил, что в предыдущие века сносилось гораздо больше исторических зданий, но тогда не было такой насыщенности коммуникаций – в первую очередь благодаря социальным сетям.

Фото: корреспондент WHITE NEWS Гордей Небоскрёбов-Железобетонченко

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также